
主人がお休みの日の早朝、大きなコンニャク芋を洗っておりました。
「今年最後のコンニャク芋だあ」・・と。
仕事にかまけて、掘り起こしたお芋をそのままにしちゃったらしく、
今年の寒さで凍結し、使い物にならなくしちゃった・・らしい。
でも、今年もたくさんの刺身コンニャクを作ってくれたので、
私達家族、おいしく頂きましたあ。^^
「今年最後のコンニャク芋だあ」・・と。
仕事にかまけて、掘り起こしたお芋をそのままにしちゃったらしく、
今年の寒さで凍結し、使い物にならなくしちゃった・・らしい。
でも、今年もたくさんの刺身コンニャクを作ってくれたので、
私達家族、おいしく頂きましたあ。^^


主人手作りの刺身コンニャクは、その多くがよそ様に持って行きますので
残りは少し・・毎日ショウガをたっぷり入れたお醤油でいただきます~~
煮物には使いません、だって、手作り刺身コンニャクですもん。
残りは少し・・毎日ショウガをたっぷり入れたお醤油でいただきます~~
煮物には使いません、だって、手作り刺身コンニャクですもん。
お父さん、冬中手作りご苦労さま!(#^.^#) |
