徒然草

つれづれにさまざま書いています。

「いいちこ 日田全麹」・・麦焼酎

イメージ 1

大分・麦焼酎 「いいちこ 日田全麹」 新発売!


ブログのお仲間の「お父さん」の焼酎のページで見つけて、
          早速買って 飲んでいますう~~~~(#^.^#)
度数は25度。麦焼酎です。

「麹に技あり・・全麹」
全量大麦麹仕込み・・とは?
仕込みのすべてを大麦麹だけで行う原酒造りを言います。
まず、大麦麹で仕込み、さらに大麦麹で仕込む・・という、
二段階の贅沢な造りにより かぐわしい香りと深くやさしい旨みの
豊かな味わいの世界をひらきました。
オンザロックや水割り、お湯割りでもおいしく、じっくりとお楽しみください。
(    全麹についていたラベルに書いてあります・・)

おいしい焼酎は気持ちを豊かにしてくれますねえ。
今夜もグラスに半分入れて、ロックで頂こうかな・・・(#^.^#)

「お父さん」のブログです・・
http://blogs.yahoo.co.jp/miyauchiyasaketen2006/folder/969608.html