春の味・・・といえば、「ふきのとう」 あのほろ苦い味が、早春を思わせますね。 我が家では大人だけの三人家族。 特に麺類の好きでない義母がいて・・ どうしてもスパゲティは敬遠対象に。 先日長男のブログで見かけた「ふきのとうのスパゲティ」 なんかおいしそうだったのでパクリましたあ。(笑・・) 市販のペペロンティーノに さっと電子レンジでチンッ!したふきのとうを 混ぜ混ぜしただけ・・・ 私の「手抜き」スパゲティ~~~(笑・・) おいしかったです! ふきのとうも、だいぶ大きくなっちゃって「トウ」が立ち始めましたが、 てんぷらと違い、「苦味」が強いですね。 苦いのが嫌な方には・・ちょっと・・でしょうけど。 春の香りと味。 春ならではの味。 また来年までお預け・・でしょうか。 我が家では栗畑に「蕗」がいっぱい生えますから、この春もいっぱい食べました。