小松菜・・
やっと、いくらか大きくなってきました、我が家の野菜。
去年は広い所に種を蒔いたのですが、
結局ほとんどが食べきれなかった・・(笑)
今年は、依然作っていた場所に、コンパクトに。
それらの種が芽を出してきました。
サラダからし菜・・
少しピリッ!っとします。
生野菜とともに。
つる無しインゲン豆・・
人参・・
いつ実になるやら・・(笑)
種があったので蒔いてみた。
チンゲン菜・・
ダイコンの花・・
冬大根を放っておいたら、花が咲いた・・(笑)
カブ・・
ダイコン・・
絹さやえんどう・・
どうやら人並みに、食べられそうです。
ミツバ・・直蒔きにした種から、毎年
こうして葉っぱが出ます。
シュンギク・・
いちご・・
地植えのいちごのツルから伸びたもの。
今に、赤い実になる・・はず。(笑)
サニーレタスと、スープセロリ・・
プランターに植えて、雨の当たらない ところに。サラダに重宝します。
マスタードグリーン・・
苗を見に行って、初めて購入。
ピリッ!っとした辛さ。
サラダにしています。
パセリ・・栄養価が高いです。
主人と、二男の お弁当に欠かせません。
夏野菜の苗もたくさん売っていますが、我が家ではまだまだ購入は先です~~(^_^)/