徒然草

つれづれにさまざま書いています。

「里の曙」奄美黒糖焼酎

イメージ 1

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/minorinnminorinn/20190808/20190808185745.jpg

奄美黒糖焼酎 「里の曙」・町田酒造株式会社


黒糖焼酎「里の曙」は黒砂糖を米麹と酵母で醗酵させて造る焼酎です。
元禄の昔、奄美の島々で造り出された黒糖焼酎は 長い年月を重ね、
受け継がれてきた稀の酒です。

ほのかな甘い香りを漂わせながら、健康を気遣う方にも安心してお楽しみ頂けるお酒です。
長期貯蔵のため、素朴、甘美な味わい、まろやかな口当たり、本物の旨さです。

水割り・オンザ・ロック・お湯割りで・・・
アルコールド:25度
原材料:黒砂糖 米こうじ
                                  「里の曙」ビンのラベルより・・・

町田酒造株式会社 鹿児島県の焼酎です。
私は、ウーロン茶割り、氷入れていただきましたあ。
黒糖・・と言っても甘い感じはしません、すっきりまろやかな感じですね。
黒砂糖のほのかな香り、美味しかったですう。。

・・・・って、

もう飲んじゃったあ。(笑・・・)


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/minorinnminorinn/20190808/20190808185745.jpg